Звенит струной моя строка...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Сердце,словно камертон,часто настраивает
                струны души в минуту сомнения или грусти."
                © Валентина-Софи

Звенит стихом моя струна,
Дорогу к сердцу пробивая,-
Порой страдалица она,
А то,как песня боевая!

И невдомёк душою мне
Понять все помыслы такие,-
То с нею я,как на коне,
А то порой мы,как чужие!

Стоят берёзы,валит снег,
Растут сугробы,всем на диво...
И только русский человек
Себя не чувствует счастливо...

Закон в загоне,правит ложь,
Где правды изредка добьёшься,-
Какое дело ни возьмёшь,
Так попадёшь на инородца.

Звенит струной моя строка,
Печаль с тоскою извлекая.-
И пусть дорога нелегка,
Но цель её для всех святая...

      21.12.2021г.