О множестве..

Анатолий Архипенко
О множестве всех лет и зим,
естественно неповторимых,
сейчас с тобой поговорим,
во исключение любимых.

Луна по сути спутник суши,
и в то же время спутник вод,
внимательно меня послушай,
искать в любви не стоит брод.

Прекрасен миг, вещали с детства,
пусть будет солнечно всегда,
лукавство впрочем, и кокетство,
в словах пожалуй ерунда.

Коварен мир, и миг таким же,
и по любви пройтись готов
любой прохожий, если ниже
находится его альков.

И ниша полостью коварна,
каньон с верховьями театра,
коварство всё таки шикарно,
включая разум психиатра.

Лечение больного в роли,
привлечь на сторону свою
при отвлечении от воли,
с обоснований говорю.

Вот век какой, годин не мало,
сказать возможно под луной,
при чём столетнее бунгало
многоэтажное зимой.

В одном дому семья, и против
здесь одиночество пустынь,
пустырь душевный разговорчив,
momento mori бы в латынь.

Ведь сколько бы не жить сегодня,
придётся завтра умереть,
предтеча нынче новогодней,
и это нужно разуметь.

Дары Волхвов младенцу истин,
луна из прежнего по смыслу,
и солнечными будут мысли,
и лунное переосмыслю.

О множестве всех лет и зим,
естественно неповторимых,
сейчас с тобою говорим,
во исключение любимых..