Иллюзорный Мир

Валентин Аксёнов
Я король своего иллюзорного мира
Я обитатель вечных снов
А жизнь проносится мимо и мимо
И не так легко перейти этот шов
Связывающий тот мир и этот мир снов

В мире, где жизнь утекает, как вода сквозь пальцы
Мимо меня проносятся лица и цифры, цифры и лица
Цифры становятся лицами, лица становятся цифрами
Громким бездушным холодным голосом женщина-робот цифровым голосом объявляла лицевой счёт
Беспорядочные цифры своим звучанием напоминали мне,
что виной всему наша демократия, наша дипломатия
Грязная бюрократия! Вызывала во мне новые приступы не менее грязной апатии,
но грязная апатия все же лучше чем незрелая депрессия или опошленное счастье,
одно давит на горло тяжёлой удавкой, другое сравнимо с тяжёлыми наркотиками, что колят дети за старой заправкой

Думаю любой человек, если бы на секунду придался сравнению этого мира и моего
Утонул и растворился бы в иллюзиях несуществующего ничего
Кто-то скажет, что жизнь проносится мимо
Но кто знает, где жизнь, а где лишь жалкое существование
Сплошные неудачи и недомогания
Спустись с небес на землю, громко заявляют они
Но я лучше залезу на спинку стула, затяну узел потуже
И тихо, спокойно утону, расстворюсь...

God rita axolotl