Посреди зимы

Харитонов Евгений Николаевич
Разгулялась зима. И уже не до смеха
От колючих объятий морозного дня.
Приуныли озёра в хрустальных доспехах
И не жалует стылое солнце огня.

Подпоясал бы кто-нибудь серое небо -
Растрепалась одёжка до самой земли.
А вечерняя зорька смешно и нелепо
Улыбнётся и тут же погаснет вдали.

Побелела макушка у старого клёна
И поди разбери - седина или снег.
И виднеются вьюги свирепой знамёна,
Расстелившей перину в полях на ночлег.