Зрелость

Павленко Вячеслав Анатольевич
В этом обманутом мире,
Где покорён человек.
В многострадальной России
Выпало жить и мне.

Что брат отведал соли
Мужской запивая слезой?
Ирония нашей истории,
Что в ней торжествует скорбь.

Прошлым не будем кичиться,
Каждому свой удел.
Бог нам с тобою в судьи,
Здоровья и мирных дел.

Мрачных вопросов не нужно
На них мне известен ответ.
Люди, всего лишь люди,
С наследием разных черт.

Я убеждён в очевидном,
Но от прозренья не горд.
И оттого с браным видом
Почти перестал кривить рот.
 
Был ли я в жизни счастлив,
Приветствуя шар голубой?
Да,потому и отраден,
Мне долгожданный покой.