***

Сергей Мочалов 2
Луна похожа на каплю воска
Свеча не дрогнет в изящной ручке,
Ключ повернётся неторопливо, -
Скользит по коже змея полоской.

Из тонких линий,из тени и света, -
Цветы сплетают соцветия звёзд.
Туман обходит нетерпеливо
Бутоны сладких рассветных роз.

Луна похожа на каплю воска, -
В изящной ручке свеча рыдает, -
К белым ножкам падает каплей,
И медленным светом рядом летает.