С Днём рождения, СССР! 30 декабря 1922 г. день обр

Клавдия Ширяева
Мне в этом веке не уютно так:
Я шлю ему не лестные слова,
Иду ни в ногу с ним, пою не в такт,
По меркам его - часто не права.

Я не боюсь невеждой здесь прослыть,
Или несовременной показаться,
Но так боюсь, то время позабыть,
Когда могла от всей души смеяться.

Когда улыбки видела вокруг,
Кипело счастье справа, как и слева.
Когда в почёте было слово друг.
И в платьице простом я – королева.

Когда хозяином всему по праву был
Простой трудолюбивый человек,
Кто родину свою ценил, любил.
Всё по-другому в двадцать первый век.

Мне трудно жизни сей расклад принять,
Не вглядываясь в будущую даль.
Принять, ведь равносильно, что понять.
Мне непонятно, неприятно. Жаль.

И потому шагаю по-старинке,
Как русский и советский человек,
Пусть СССР остался на картинке.
Но в сердце бьётся мой двадцатый век. 
20.12.2021.

20.12.2021.