Потерялась

Татьяна Дмитриева Акын
Потерялась моя птица,
что порой куда-то мчится ..
Я смотрю всё в небеса ..
проглядела все глаза ..
И не слышу голосА ..

Где ты? где ты .. моя птица?!
что по ветру где-то мчится ..
Ты лети по ветру только ..
и станцуй ты с небом польку.
Будет лихо ветер виться
и струиться, так струиться!
Что пойдёт в водоворот,
и меня .. не позовёт ..

Ничего, я не болею ..
Волей .. или неволЕю.
Я останусь у земли
ноги -  тут -  мои вросли ..
Лишь глазами разумею,
и легонько, тихо млею
Умираю без тоски -
словно чертовы тиски
всю меня объяли плачем
не иначе .. не иначе..