Из неводов

Светлана Файнберг
Из неводов ветвей и тени
Зима свой выткала ажур.
И фонари вплетают нити
Сквозь чаши светлый абажур.
Вот полотно снегов взметнется,
И люрекс строчкой золотой
Блеснет в парче с  отливом солнца
Вечерней сумрачной порой.
Зиме под ноги мягко ляжет,
И, царственной ногой ступя,
Зима красой обескуражит,
Алмазами снегов соря.
21.12.2021г.