Ты говоришь Всё в прошлом Сонет 5

Олег Инин
Ты говоришь : "Всё в прошлом". Ну и пусть!
Да, не войти нам дважды в ту же реку;
Но отчего загадочная грусть
Нас тяготит, как красота - калеку?!

"Песнь песней"*, отзвучавшая давно,
Влюблённых отрезвляющее утро, -
Забыты, словно старое кино,
И на шкафу пылится "Камасутра"**.

Свой приговор безжалостный верша,
Так жизнь нам словно доказать хотела,
Что праведней становится душа,
Когда всё больше увядает тело...

Рвёт душу марша траурного медь:
Ведь не любить - как будто умереть!


*Песнь песней - ветхозаветная поэма о любви,
приписываемая царю Соломону;

** Камасутра - древнеиндийский трактат,
посвящённый теме влечения и любви.


Декабрь'21