Смотри вперед

Иона Грант
Окно луны
в стальной стене небес,
мосты назад
уже разведены...
Смотри вперед -
там пляшет жадный бес,
играя дико на пиле войны.
Смотри вперед -
там бродит острый страх,
сочится яд
потерь с его иглы.
Смотри вперед -
твой дом огнем объят
и духи мифа вверх
из глубины
выходят
и смеются,
и поют...
Границы стерты,
года колесо
сегодня завершило
темный круг...
Смотри вперед
пока вокруг светло
не станет вновь.
Откуда этот свет
не спрашивай,  -
ты знаешь это сам.
Не пустословь,
не верь холодным снам
и прелести
привычных всем загадок.
Мечи обнажены,
открыты мысли -
нельзя как раньше!
Посмотри вперед.
Там что-то есть.
Не только дни и числа,
не только новый год
и мировой порядок...
Сними со взгляда
страха пелену,
смотри вперед,
а значит в глубину