День замерзал

Лора Катаева
День замерзал, трещал и кашлял,
Бубнил бессмыслицами дел,
День делал нас немного старше -
Кто подрастал, а кто седел.

По-человечески взъерошен,
Морозным ветром в окна выл.
День делал нас мудрее, проще
И быстротечнее, увы.

Не сожалея о вчерашнем,
Терялся в суетной толпе
И уносил нас дальше, дальше...
Жаль, ближе сделать не успел.