Я не желаю...

Марина Порецкая
Я не желаю горьких расставаний,
Пустых надежд и разочарований,
Напрасных ожиданий и тревог,
Кривых путей, ошибочных дорог,
Отсутствия удачи и везенья,
Присутствия дурного настроенья,
Друзей неверных, впрочем, и подруг,
Предательства, обмана и разлук.
Но радость находить в простых вещах,
Уметь прощать в большом, как в мелочах,
И никогда ни в чём не унывать,
Любить, надеяться, и верить, и… мечтать!