Любимые...

Исра Сафед
* *  *
                Ларе
Любимые нас покидают,
Накинув чёрную вуаль…
Когда они уходят вдаль,
В нас всё живое умирает.

Какой бедою нас накрыло,
Когда по воле тёмных сил,
Ты уходила… уходила…
И я с тобою уходил.

И лишь в заминке, в проволочке
Решилось всё само собой –
Оставив здесь лишь оболочку,
Я навсегда ушёл с тобой.

Покуда здесь мы зрим и слышим
И копошимся в этой мгле,
Любимые всё выше… выше…
А нас всё ниже гнёт к земле.
                Москва. 02.1995г.