Предновогоднее

Нина Христенко 2
Год Старый отслужил свое,
Замену себе ждет.
И глаз нацелен на окно:
Какой он – Новый год,

Чтоб пообщаться, дать совет,
И в мир иной уйти.
Оставив по себе пишь след
Как собитийность вех.

У Старого – родни, родни
И мудрости  прожитых лет!
А Молодому – так  начни,
Чтоб не родить прорех,

Не сбиться с курса, затеряться
Среди безликих серых дат…
Даров где взять? Разве распяться!
Не просто будет, знает Дед.

Как к внуку, он участлив, ровен:
Каким ты будешь,Новый, Новый?
20.12. 2021 г.