Я белку повстречал с утра...

Сергей Локтионов
Я белку повстречал с утра,
Не потому, что пил вчера,
Она с экрана помахала
В заставках Первого канала.

Знать, мы на финишной прямой
До ёлки с красною икрой,
Селёдки, шубою укрытой,
Петарды, плотно в снег забитой.

А белки пляшут, веселятся!
Привыкнем, чтоб не удивляться,
Нажав на пульт, глаза не пучить
От встреч пушистых и прыгучих.

Они уравнивают нас:
Кто минералку пьёт и квас,
И кто на грудь покрепче взял,
Да тоже белок повстречал.

"Так вот же!" - машет он рукой -
"Ты видишь белок пред собой?!"
"Конечно вижу!" - соглашусь
И добродушно улыбнусь.

Каналу Первому сегодня
За этих белок новогодних,
В заставках радующих глаз,
Спасибо от себя припас...

            *Фото из новогодней заставки Первого канала, найдено в интернете.