Цивилизация прогресса, но с жалкой участью рабов

Аверина Наталья Юрьевна
Всегда народ был главной силой,
ресурсом благ родной земли,
закабаляли его долго
цари, помещики свои.

Люд сеял, жал, растил животных
и в шахтах уголь добывал,
на приисках месторождений
он драгметаллы отмывал.

Менялась жизнь, а с ней эпоха,
народ в работах прозябал,
а знать кутила, пировала
на средства, что народ собрал.

Соподчинения цепочка,
производительность всех благ
людьми во все века держалась,
а высший свет пиры давал.

Менялось к людям отношение,
но чёткой линия была,
что разделяла население
на касты высших и раба.

А в наши времена шальные -
капитализма высший пик,
народ совсем закабалили,
он стал ресурсом для барыг.

Народ во всём обложен данью,
он на кредиты лишь живёт,
вся жизнь его как по регламенту
в цифровизацию идёт.

Она учтёт его доходы
и все расходы сохранит,
он подотчётен будет всюду,
ведь кьюар-код его клеймит.

Люд стал товаром как скотина,
на передержке выжмут всё,
потом в утиль всех от вакцины,
возобновят ресурс ещё.

Какая адова машина
придумала такой контроль,
не человек ты, а скотина,
так обращаются с тобой.

Венец создания Природы,
как же кормилец низко пал,
закабалённые народы,
над всеми частный капитал.

Трудитесь, падшие народы,
вы все на жёстком поводке,
порабощенье высшей пробы
вы заработали себе.

Цивилизация расцвета,
процесс развития умов,
как ты смогла доразвиваться
до жалкой участи рабов?
21.12.2021