Это война...

Николай Углов
Это война
Не на жизнь, а насмерть,
Завтра опять смертный бой
Только оружие - курам на смех
Выбрали мы с тобой

Нам бы гранат
И патронов побольше,
Станковый пулемет
Ещё бы для бОльшей военной мощи
Пушку и миномёт!

Сабли, ножи,
булавы и кастеты
Тоже сгодятся там
Свою эффективность и в мирные лЕта
Они доказали нам

А нет ничего,
Так хотя бы дубину
Метра на полтора
Так, помахать, пока пулю в спину
Не влепят из-за бугра

Вот бы тогда
Мы всем доказали,
Кто мы такие есть.
Мы бы оружием этим убрали
С Земли лизоблюдство и лесть.

А мы запасались
Бумагой и ручкой
Нашли, чем сражаться в бою
Врага уничтожить одной закорючкой
Не хватит, добавим твою.

Пока мы в засаде
С пером и бумагой,
В атаку команды ждём
В нас накопились злость и отвага
За правду в стране умрем.

Сколько людей
За неё умирали,
А правды всё нет и нет
За ложь раздают ордена и медали
И отсыпают монет

А правда-
Она, как мираж в пустыне
Видимость где-то вдали
Ни в прошлом, ни в будущем, тем более ныне
Нет правды у этой Земли.

Очень не хочется
С этим мириться
Грустно, мой друг, шахрай.
Смотрят с небес дорогие мне лица
Давай, заряжай, Николай!