Завис обычный день...

Ирина Ланда
"Трудно жить после смерти. Иногда на это уходит целая жизнь." Станислав Ежи Лец

Завис обычный день с обычным зимним небом
Над городом седым в готовности к пирам ...
Порадовав слегка волшебным белым снегом ,
Предпраздничный декабрь итожит счёт крестам .

Разряженная ель задумчиво кивает
Блестящей мишурой зазывности витрин ...
Фатален эпилог . Пока же хвоя дарит
Потеху , нам плевать на ценность древесин .

О,сколько их , Бог мой , по ком рок тризну справил ...
Встречая новый год за трапезным столом ,
Дары их светлых душ и щедрых поминая ,
Невольно улыбнёмся со вздохом о былом .

Повинностью за нас уронят слёзы свечи
По множеству имён , утрат чьих не постичь .
А должное воздать опаздываем вечно
При жизнях их , что отданы , чтоб и посмертно
Жить...