Акку

Александр Морозов2
С озер в округе в одном собравшись,
пока ещё не замело,
по водной глади разбежавшись
поднялась стая на крыло…
- О лебедь белый, вольный странник,
увидишь милую мою?!…
Пусть мах крыла твой не ослабнет,
надёжным тыл будет в строю!…
Но что же не летишь за всеми,
кружишь над полем, надо мной?
Подругу ждёшь, кому был верен;
кого зовёшь ты за собой!?…
А лебедь звал, но не дождавшись
ответа на призывный крик
взлетел со стаею сравнявшись!
И я тут головой поник…
В высь провожая птицу взглядом
тянусь душою сам за ней!
И сердце бьётся с птичьим, рядом,
и стук его - быстрей, быстрей!
И слезы льют, хоть их не звали;
чужой для всех, в чужом краю!…
Пусть стая покрывая дали
уносит прочь печаль мою…