Диалог

Михаил Левин
– Вроде бы не урод, не дебил,
За что же она губит?
Я-то её не по-детски любил...
– Все любят.

– Нет, ты пойми состоянье моё,
Ведь не стальной, не медный.
Я был готов умереть за неё...
– Все смертны...

– Нынче такая тоска, что держись,
Мимо – и море, и горы.
Кажется, кто-то крадёт мою жизнь...
– Все воры.

– Думал, поссорились мы не всерьёз,
Всё быть могло иначе,
Вот что обидно, обидно до слёз...
– Все плачут.

– Ни на кого же её не менял,
Не заклинал: «Довольно!»,
Что же так сердце болит у меня?..
– Всем больно.