В душе бушуют злые вьюги

Василий Рылов
Неясных мыслей пелена 
Лишает темной ночью воли. 
Как за волной встает волна,
Так жизнь прошедшая до боли.

Всплывают лица, имена,
Как птицы, надо мной кружатся.
Была родная соцстрана...
Исчезла и враги кичатся.

То  не забуду, не прощу!   
В душе бушуют злые вьюги...
На волю мысли отпущу,
Пускай летят, как птицы  к югу.

А город спит тревожным сном,
Укрытый снегом нежной шали.
Звезда, чуть видным огоньком,
Мигает из вселенской дали.

Пойду на кухню, закурю,
Попью чайку бессонной ночью
И встречу позднюю зарю...
Не разорвало б сердце в клочья!

Не сможет душу отогреть,
Зима - холодная подруга.
И мрачных мыслей круговерть...
Пошла плясать опять по кругу.