Не в моде, увы

Лариса Конина
Не в моде, увы, патриоты...
В Берлин отправляют детей.
- В Москве обучаться?! Ну что ты!
Германия - "рай" для людей.

А если бы прадеды живы,
герои Великой войны.
- За что же мы жизнь положили,
 чтоб дети бегом из страны?

Вскрываются новые факты...
В архивах - фашистская жесть.
С небес с укоризной солдаты:
" Куда ты? Ведь Родина есть."

Здесь  можно добиться успеха,
Родное везде прославлять.
Таланту ничто не помеха.
Считаешь, Россия - не мать?

Немецкая речь не "ломает"?
Сытнее и слаще пирог?
Совсем ностальгии не знает
тщеславных амбиций мирок?

Ну что ж... "Несвободному" - воля.
Пусть лаврами стелется путь.
Не знай сожаленья и боли.
Не парься.  Упрёки забудь.

Не будет теперь возвращенья,
на славу старалась семья.
Не маленький - принял решенье.
...Но Родина любит тебя.