Обещание

Давлятов Сергей
Мне хотелось бы сделать так,
Чтобы слёзы из глаз изчезли.
Но кому это всё, дурак?
Ты, наверно, слегка нетрезвый.

Спотыкаясь бредут года...
Календарь - мученик норд-оста.
Из последствий: одно. Беда.
Не дотягивал, мол, до ГОСТа.

Тяжело говорить, как есть.
Жизнь без масок - рулетка века.
Жидко-сладкое слово "месть".
Убивает в тебе человека.

Только треть макинтош нашла.
Остальные забились в норы.
Не за каждым Она пришла.
Защищают тела их горы.

Но и там станет алым снег,
Словно простынь от "часа икс".
Сердце тихо замедлит бег.
Чтоб увидеть кровавый микс.

Календарные листья жгу.
Здесь тепла не хватает телу.
Ухожу от себя в пургу.
Не убийство. Другое дело.