С вешнего утра зарания яблочно выткалась светь

Игорь Жуковъ
С вешнего утра зарания
Яблочно выткалась светь,
Нету страшней наказания
В травном дожде умереть
На ветровом косогоре,
Пьяно рыдая в грозу.
Неодолимое горе:
Спирт разбавляет слезу.
Парусом драным – рубашка,
Вырвана клочень волос.
Выпита божья баклажка,
Сердце надорвалось.
Будут веснярно, речисто
Ливни его омывать,
Под вышиваньем ветвистым
К вечности приручать.

Брат мой, за нас помолися
Там – у Господней Свечи,
Руской звездою лучися,
Не угасай, не молчи.

Травный дождь - майский.

2011 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Владимира Овчинникова («Весна»), Дмитрия Белюкина ( 4 работы. «Цветение Валаамских садов»).