Чудеса света

Иосиф Бобровицкий
Как много есть чудесного на свете:
Вот отыскался, говорят, в Тибете
Тот злополучный "снежный человек",
Что по-тибетски называют йети;

Рисунки, что нашли в пустыне Наска,
Ужель ни чудо!? Или это сказка?
Иль космодром, где делали разбег
Ракеты? А рисунки лишь привязка.

Животное, чьё имя "крошка Нэсси",
Искали долго в озере Лох-Нессе.
Искали долго, уж не первый век,
К ней интерес подогревая в прессе.

А чудеса рассыпаны, как снег,
В горах, по берегам озёр и рек.