земля и Слово

Владимир Словенский
 Я взят тобою в плен
и мне б тобой укрыться,
что б только голова
смотрела на Восток...
И если буду слеп,
то щёки и глазницы
сумеют ощутить
животворящий ток.

Я не зерно,но лёг
туда,где потемнее..
Мне кажется -я жив,
или до боли мёртв.
Всё спуталось опять:
"Россия,Лорелея.."
И"выпит воздух "весь,
или в оправе спёрт.

Но родина,как есть!
Тот край,где гибель в милость.
Где "сонная" трава
баюкает полынь.
Не столько я рождён,
но всё во мне родилось,
не годное другим
и чуждое иным.....

Теперь я отхожу
и в землю и на небо.
Храня с тобою связь,
я,устремляюсь ввысь.
Я словом пригвождён,
но всюду жаждал хлеба.
И Слово я  молю:
вокруг меня ложись!!!