Опечаленная осень

Марина Мошкова
Опечаленная осень
жёлтый лист едва колышет,
но прозрачной тонкой жилкой
он ещё весною дышит.

Согревал он в почке душу
среди стужи зимней давней,
и недаром наливался
жаждой жизни порой ранней.

Зеленел он утром светлым,
шелестел вместе с дождями,
и ловя в пригоршню солнце,
воевал лихо с ветрами.

Далеко до листопада,
до дождливых слёз горючих,
он ещё весною дышит
средь других,  уже пожухлых.