Зимнее кино

Всеволод Черноволк
Все говорят: зима, зима;
а что зима – под снегом осень.
Опять снимают cinema –
мы снег лопатами разносим.

Конечно, снова про любовь,
про слёзы – в омут мелодрамы
разбросить сызнова готовь
чувств трепетных запас карманный.

Какая всё же благодать
и белый цвет, и синий холод,
и вновь любить, терять, искать
и находить покамест молод.