Уж падают румяные плоды

Марина Мошкова
Уж падают румяные плоды,
не в силах удержаться на закате,
да пряный запах скошенной травы
напомнит о себе совсем некстати.

Так травы пахнут только поутру,
когда в лугах тугие лежат росы,
ты нежно - голубые васильки
вплетал любовно мне в златые косы.

Сегодня пламенеющий закат
уходит с неба, почему - то грустно,
и лето безвозвратно вдаль уйдёт,
сорвав качающийся лист под утро.