Они говорили Давай же, стремись к мечте!

Диана Новинская
Они говорили: "Давай же, стремись к мечте!"
Но нет в сердце сил и смелости, только желание.
И жжёт огнём язык и душу мне оправдание:
Раз не достичь высот - нет смысла и в борьбе.

Как мне дотянуться до скрытых от мира грёз?
Как вымостить путь среди тысячи зыбких дорожек?
Безмолвна осока, трясины вид тих, нетревожен,
Лишь тянет на дно добровольно накинутый гнёт.

февраль 2021г.