Завершённый роман

Илона Бойко
Ты мне звонишь в который раз
И по проторенной дороге
Сметаешь пыль с оживших фраз
Из обветшалых диалогов.

И сам давно в своём саду
Стоишь среди зелёной пущи.
Не обессудь за прямоту,
Сады чужие вряд ли лучше.

На ценность мнимую в ответ,
Себе во многом потакая,
Неувядающих ждёшь черт -
Какая выдумка чудная!

Ты мне звонишь в который раз
И бросить трубку как-то глупо,
Но разговоры все у нас
О том, как воду толочь в ступе.

Да бог с тобой, на посошок
Поговорим, крест нетяжёлый.
На пару слов продлим ещё
Сюжет в  романе завершённом.