Отголоски холодного лета

Валентин Аксёнов
В отголосках холодного лета
Слышал я затвор пистолета
Слышал я как тройка людей
Заставляла народ отречься от революционных идей

Слышал я как народ говорил: "Это все не мое, не я автор слов омерзительных"
И все равно приходил в голову выстрел губительный
А после холодного лета
Пропали все пистолеты
Пропала и тройка людей
Пропали истоки революционных идей

На смену всему воздвигнуты стены любви к отчизне
Рука социал-демократов болезнь уничтожила извне
И граждане стран великих к победе двинулись в путь
И к счастью и к миру, подставляя не защищенную грудь