И вновь засверкали аллеи

Лариса Журина
Алмазная снежная россыпь
Упала с небесных дорог.
Сверкает на солнце несносным
В глаза бьющим светом снегов.
Недолго сиянье продлилось.
У солнца закрылись глаза,
Проснулась у неба немилость.
Туманная вновь полоса…
Но игры небес продолжают
Волшебную сказку зимы.
И снова алмазы сияют,
И снова на солнце огни.
На небе картина другая.
Раздвинулись тучки зимы,
И вновь синева прорывает
Туманы земной пелены.
Покрасила серые тени
Сугробов в небесный рассвет.
На солнце сверкают аллеи,
Не гаснет алмазный их свет…