Стылой ночью дрожат фонари

Марина Мошкова
Стылой ночью дрожат фонари,
призрачный свет,
всё позёмкой кружит по земле
мерцающий снег.

Выплывает неспешно из мглы
старый трамвай,
и опять поглощает его
тягучая даль.

Вроде время замедлило бег,
угрюмо - темно,
вот собаки пугливо бегут,
суетливо и зло.

Будто фильм чёрно - белый идёт,
немое кино,
всё смотрю эти кадры опять,
вжавшись в окно.

Всё пытаюсь найти силуэт,
отражение дня,
но в сценарии этом уже
не вижу тебя.