Болеро...

Георгий Раенков
Юг. Тепло. Адреналин,
где-то там, где Украина...
А на севере моем,
на приколе бригантина
в тридевятом царстве сна,
где вздымаются торосья,
где со мною только ты, -
тишина м н о г о г о л о с ь я!..
Цепенеет синий сон.
Льды сосулями свисают.
Подпирая небеса,
мачты гордо замерзают,
стекленея в хрустале -
в хрупком мареве мороза...
Застывая в тишине,
кр'ови жаждет чья-то роза!
Хочет дева покраснеть
от тепла адреналина.
В тридевятом царстве сна
на приколе бригантина -
не одна, с ней небосвод
океаном духа дышит
и трещат торосья льда,
и кому-то кто-то пишет,
что тепло, лишь только там,
где полно адреналина,
где забыв про тишину, -
цепенеет Украина.

    21.12.21