***

Екатерина Камаева
поэты, художники, прочие деятели искусств
чем-то похожи на птиц
вышел на улицу
может, хотел тишины
а они там с утра сводным хором
поют или же, если день поудачней, клюют зерно
тогда заодно и друг друга
тот соловьём заливается
этот кричит вороной
третий крякает уткой
и прощают ему, если это не в местном пруду
а в восточном изгибе Сены
в дихроичном слиянии Арва и Роны:
считается, местность может улучшить голос
и этому принято верить
/да, забыла, в тренде скупой полукряк/
или, к примеру, птички-синички  — 
их так приглашают редко, но
зимой подкармливают салом
вывешивая его за окно
и яркогрудые снегири — 
этих примут, даже если молчат

правда, есть ещё волки
они не всегда об искусстве
только по обстоятельствам
и подчас создают шедевры
но люди чувствуют в них опасность
и даже скверноголосых птиц принимают лучше
хотя на луну самый бездарный волк
воет гораздо чище