Последний фонарь

Лина Зыбина
Погас последний фонарь, на небе только луна,
я после долгого дня, наверно, немного устала.
И закрывая глаза, я вижу облики сна,
но открывая их вновь, день проживаю сначала.

Так мало смысла, увы, я наблюдала в словах,
так много я поняла в своём повседневном молчаньи...
про то, что не удержать на этих шатких весах
всю свою веру в людей, несмотря на желание.

Но всё равно я хочу и пожелаю добра,
ведь по-другому никак я вообще не умею.
Погас последний фонарь, луна исчезнет с утра.
Как жаль, что всё неприятное не исчезает за нею.