А чтобы сердцу было весело...

Министерство Луны
А чтобы сердцу было весело,
Из Ярославля-града вольного
Я привезу тебе чудесного,
Святого звона колокольного.

Так, чтобы сердцу стало радостно:
Вечерний – хочешь?
Хочешь – благовест?
Ещё возьму – как будет петь –
Рождественского: любишь ведь?

Чтоб небо заиграло красками –
Колоколами ярославскими,
Заутренними и покровскими –
Над колокольнями московскими!

Так, чтобы сердцу было весело,
Так, чтобы по ветру – да песнями,
И чтобы солнце было красное,
И чтобы утро было – ясное.