Ведь скоро Новый год и Ёлка

Лидия Пугачева
Прошёлся франтом сильный дождик,
И следом стужа на беду
Зима - талантливый художник,
А во дворе - балет на льду.

Собою манит корт ледовый
Нам передышки не даёт…
Прохожий семенит суровый
А под ногами скользкий лёд.

Свисают капельки-сосульки
С деревьев, крыш и с проводов
И молодые как бабульки
Не торопясь идут, без слов.

Но озорной спешит мальчишка
Скользит он, словно на катке
Вприпрыжку будто воробьишка
С тяжелой книжкой в рюкзаке.

Ему зима –сплошная радость,
Коньки и санки ждут давно
И до каникул ведь осталось,
Совсем почти что ничего.

Ведь скоро Новый год и Ёлка,
Ждёт этот праздник детвора
Пусть эта радость ненадолго
Но сколько он несёт добра.

Гирлянды, свечи и хлопушки
Конфеты , мандарины, мишура
И долгожданные игрушки,
И на дворе с утра игра!

Как часто детство вспоминаем,
Как часто мысли наши в нём
И ценим лишь как вырастаем..
Как жаль, что детство не вернём!