В печали самая длинная ночь

Эльза Кябур
В самой длинной ночи
Декабрьской ,в печали
Где вскоре наш разум
Инопланетный
Обретет   в мгновение ока
Дары созерцания
В лабиринтах подземных ;
И быть может в одном
Из царства Аидова
Встретится юноша
Близкий по духу
Но на земле обделенный судьбой.

Ласки по сути не знавший
Отцовской,
А материнской 
Местью пронизанной
К бывшему мужу
Уж и подавно
Открыто не признавала,
Но парень смышленый
Отца не корил
А  про маму Елену Ион
Говорил :
Она маленькая…но?

К судьбе  незавидной
Кровного молодого
Мама пошила черное шелковое
Длинное платье
И в тон шарф подобрала
И фурией  разметалась;
В длинной ночи
Беспросветной
Холодной с мелким снежком
Прикрывшим  место страданий
Где вихрь кружился,
Слово  силуэт сына родного
Оживал в  бесцветных глазах
Материнских,
В которых  от безвременья 
Высохли слезы соленые
Однажды лившиеся рекою.

Падали снеги
Печаль заметая
На Ромашенку ,что  бордюры
Еще доцветала
Длинною темною ночью
Беззвездной любуясь;
На белую розу,
Напомним, живущей  по улице Болгарской,
Снеги в пушинках летели
Печали снимая
В одночасье с плачущей души,
Чтобы мир инопланетный
Принял   желанно
Почившего от рук иродов
Бессловесных
В  прекрасном возрасте
Так и не вернувшимся домой
К цветущей герани
И не встретившему
Самую  длинную темную ночь
В печаль погребенную
21.12.2021.0110 вторник