в пургу

Светлана Бархатова
        В ПУРГУ

Метет пурга на целом свете,
Поля, овраги замело,
И в круговерти белой этой
Притихло старое село.
         Собаки спрятались, не лают,
         И небо серое, как дым,
         И я внезапно испугаюсь
         Совсем пророчеством чужим:
- Что позабудешь тропку к дому,
Все заслонит собою мгла,
И ты отдашь меня другому,
Чтоб позабыть тебя смогла.
         И так озябнут сразу плечи,
         А за окном пурга поет –
         И прокляну я стылый вечер,
         И одиночество свое.