Прошло, ушло и не вернуть...

Макс Кабацкий
Прошлое меня еще волнует:
Ведь воспоминанья не прошли…
Кто тебя, мой друг, сейчас целует?
Расскажи, родная, поделись.

Кто, скажи, любуется тобою,
Обнимая милый, стройный стан?
С кем теперь ты делишься любовью?
Кто – счастливчик, что от счастья пьян?

На кого глаза твои так нежно
Смотрят, в глубине тая печаль?
И кого твой локон так небрежно
Вдруг коснется, будто невзначай?

Мне же ничего не остается
Кроме, как казниться и мечтать.
Прошлое ушло и не вернется:
Ведь не повернутся реки вспять.

Как бы я хотел добавить счастья
В жизнь твою, любимая моя!
Радости и нежного участья –
Ведь никто не любит так, как я.

Я всего себя отдам до капли
За тебя: поверить я прошу!
Сил, хотя – немного: уж ослабли,
Но тебе я жертву приношу.

Ты же страсти ароматом дышишь:
Воздух им насыщен, напоен –
Я кричу, но ты уже не слышишь:
Это, к сожалению - не сон.

На душе так страшно и тревожно,
Как же без тебя я проживу?
Знаю твердо: это – невозможно!
Можно, я тихонько позову

Дорогую, милую подружку,
Что когда-то встретил на беду.
Приходи, - я прошепчу на ушко,
Ну, ты ответишь: я приду.

Вот и все. Уже настало утро.
Фонари погасли за окном…
Боже, сделай так, чтоб я был мудрым
И смирился с этим черным днем.