На плече..

Анатолий Архипенко
Луна уснула на плече
проснулось солнце
и свет возник из мелочей
в ночном оконце

И в мелочи звенящей тишь
и глушь бесила
и как такое обьяснишь
ночь посетила

Луна уснула на плече
под утро ранним
рассвет бывалым в кумаче
кедрач туманит

Дремучей поросли овраг
обрыв сирени
над серой тучей синий флаг
сонливый Ленин

И лобным места эшафот
булыжник храпа
и супротив наоборот
пальто из драпа

И в драпе ткани солнца луч
и лёгкой небыль
и синь возникшей из - за туч
подобна небу

Луна уснула на плече
в студёный вечер
и снег возник из мелочей
сутуля ветер

И ветер кравший даль долин
к оврагу вышел
к оврагу полным мандолин
сбежавших с крыши

Небесной сини над луной
скрывавшей стужу
не спавшим солнце за спиной
и сон простужен..