Мост...

Ирина Авакова
               Художник Олег Ильдюков
Под мостом, утешая Невы тоску,
Тихой песней журчала кружась вода.
Мост всего повидал на своём веку,
Есть и то, что запомнилось навсегда.

Громыхали кареты, неслись авто,
Люди шли торопясь по своим делам...
Дамы гордо несли на плечах манто,
Кавалеры держали под ручку дам.

Здесь влюбленные верными быть клялись,
Здесь прощались, в слезах опустив глаза...
Если кто рисковал наклоняясь вниз,
То река волновалась, всерьёз грозя,

Да и мост напрягался Неве под стать...
Много видел разлук и счастливых лиц,
Только он никого не мог удержать,
Кто шагнул за перила, не в силах жить.

Чайки громко кричали, взмывая ввысь,
И в реке от беды темнела вода...
Мост всего повидал... что-то смог забыть,
Есть и то, что запомнил он навсегда.