Семнадцать дней

Даша Катышева
Я был тобою болен всего семнадцать дней,
Не знал совсем покоя, мечтал не знать - сильней.
Однажды мне сказала: "А кто, если не мы?"
Так странно сжалось сердце, и ёкнуло в груди.

Я медленно растаял в твоих больших глазах,
Влюблённым вечно мало: я нёсся впопыхах,
Услышав где-то слово, поймав всего лишь жест...
Вот жалость - не заметил, что нет свободных мест.

Я был отчасти весел, отчасти полупьян,
Когда раскрыл невольно твой маленький изъян:
Ты любишь целоваться. Но - шутка? - не со мной,
И что-то вмиг разбилось, разлилось кислотой,

Которая мне сердце порядочно прожгла.
Всё утонуло в прошлом, и ты тогда ушла,
И время разложило по полочкам судьбу,
И я уже не вспомню, как ждал тебя одну -

Но вот меня спросили: "Скажи ведь, ты любил?
Как долго?" И не надо мне было лишних сил,
Чтоб вспомнить и ответить без грёз и миражей:
"Я был когда-то болен всего семнадцать дней".