Мне казалось однажды, что в маленьких хлопьях...

Даша Катышева
Мне казалось однажды, что в маленьких хлопьях,
Что летают по свету, гонимые ветром,
Ускользают мечты к синеве на востоке,
Где запрятано наше недавнее детство.

Если в мире так много разбросанных судеб,
И всего лишь три месяца длится весна,
Почему мы друг друга когда-то забудем?
Если так же продолжим бежать в никуда?

Если снегом покроются свежие раны,
А мечты навсегда упадут в пустоту,
То не станется это сурово и странно -
Целый вечер с тобой простоять на мосту?

Содрогаясь от холода, вспомнить былое,
И не знать, что случится на завтрашний день;
Может быть, будем вместе, нас всё-таки двое...
Ты уходишь? Останься, не надо больней.

Покрываются инеем листья деревьев,
Замерзают дома, гаражи, провода,
Если солнце над нами сегодня не светит,
То наверное здесь наступила зима.