t. S. v

Даша Катышева
Если найти
зарубки на камне,
прожжённую кофточку,
и сваленный ствол
дерева,
Можно увидеть
вживую,
без всякого воображения,
безжалостный ход
времени.

Если подумать
о будущей радости,
придуманной нами же
в контексте сегодняшнего
состояния,
То можно узнать
настоящую цену
далёкого или близкого
расстояния.

Если взлететь
высоко над землёй,
чтобы сверху планеты парить
в невесомости,
Можно услышать,
как бьётся в груди -
верно, сердце? -
так часто и с бешеной
скоростью.