Смел-иди - не кюар-код

Векшина Людмила2
«СМЕЛ-ИДИ» - не «кюар-код»

С уваженьем к Языку* – как стране и людям,
«кюар-код» до коих пор говорить мы будем,
свой коверкая язык на манер английский?
К музыке народ привык – стала «самой близкой»
и звучащей тут и там…, - не патриотично!
«Гласных две подряд» ведь нам слышать не привычно,
выговаривать – с трудом… Слов чужих – с избытком…
Хоть в России мы живём, - к рАшенскому прытко
так шагнули, что теперь всей страной не рады:
НАТО подпирает дверь, будто бы в награду
их лояльность – на словах, приведёт к развалу…

«СМЕЛ-ИДИ», -отбросив страх, - «кюар-код» сначала
надо бы назвать, потом от словечек пришлых
избавлять наш Отчий дом будет не излишним!
Уважаем мы чужих – языки и страны,
но в России перебор с модой иностранной!!!
***
*- Язык,-а, мн. языкИ,-ов – Подвижный мышечный орган в полости рта, являющийся органом вкуса, а у человека участвующий также в образовании звуков речи-1.

Язык,-а, мн. языкИ,-ов – Речь и система знаковых, словарных и грамматических средств, помогающая общению и пониманию…-2.

Язык,-а, мн. язЫки,-ов - /стар. и библ./ Народ, нация.-3.
21.12.2021г. Векшина Л.А.