Средь бетонных конструкций

Елена Новичевская
Средь бетонных конструкций,
Где по ушам визжит  автО
От изворотливых коррупций
Блистают плечи под манто.

Где чахнет дерево от смога
И от мазута в крап идёт.
Где церковка старушкой бога,
По небу с крестиком бредёт.

А нос щекочут перегары
С бигмака и картошки фри.
И в предвкушении навара
Горят рекламные огни.

Там, где безумно суетятся
На трассах,улицах, метро
Стихи, как ангелы садятся
На плечи тех, что без манто.

И через выхлопы и копоть,
Расправив белые крыла
Летят они услышать шёпот:
"Зима, Россия и Москва".

Среди бетоновых конструкций,
Среди коробок - этажей
Нет указаний и инструкций,
Как стать душою посвежей.

Но, если видишь,ангел бьётся
О лобовое, о стекло
Останови свой глупый "дворник",
Чтоб не сломать его крыло.